新鮮な旬の食材を
確かな技で仕立てた割烹料理
伊豆の海が育んだ季節の素材一つ一つを丁寧に仕立て上げた本格割烹料理。
ここでしか味わえない美食の数々をお楽しみください。

ご夕食Dinner

石花海別邸 かぎやのご夕食一例
伊豆の海が育んだ、
季節の味覚を存分に。
夕食には、伊豆近海の海の幸が次々に登場。
料理長が季節感を大切にした器に、繊細に盛り付けてひとつの作品のように提供いたします。
特に金目鯛を使った煮つけは、立派なサイズで脂も乗っていて、甘めのタレをかけていただくと美味。
しゃぶしゃぶはダシにくぐらせてポン酢でさっぱりと。
お造りでも味わえて、様々な料理法で楽しめるのもオススメです。
他、カサゴの唐揚げや鮑の踊り焼きなど伊豆らしい逸品も外せません。

金目鯛の姿煮

お食事の最終開始時間は19:00となっております。以降のご到着の場合のお食事のご提供は保障できかねますのでご了承ください。

  • 食材の入荷状況により多少御献立内容が変わる事がございます。
  • 食材でアレルギーなどがあるお客様は事前にご連絡くださいませ。
  • 小麦アレルギーの方は対応できかねます。

伊豆近海の
食材Foodstuff

石花海別邸 かぎやのご夕食一例
地産地消、伊豆の恵みを食す。
その土地の風土を感じ、味わうのも旅の醍醐味です。伊豆近海で採れた新鮮な金目鯛や伊勢海老など、四季折々の旬の食材をふんだんに使用したかぎやの料理をお楽しみください。
地元の漁師の方から直接仕入れることにより、新鮮で安全・安心な食材をお客様にお召し上がりいただけます。 別注料理としても注文いただけます。

金目鯛

伊勢海老

その他
別注料理
Option

ワインイメージ

ワインリストWine list

グラスワイン

当館厳選のワインです赤・白 各 850円

スパークリングワイン

スパークリングワイン4,400円

フルボトル白ワイン

オールド コーチ ロード リースリングニュージーランド 3,900円

シャブリフランス 4,700円

フルボトル赤ワイン

シャトーT・Sルージュ日本・静岡県 4,700円

ラフォーレ ブルゴーニュ ピノ ノワールフランス 5,500円

ご朝食Breakfast

石花海別邸 かぎやのご朝食一例
かぎやの朝ごはん
朝から定番の和食を楽しめるのも旅館ならでは。
地場産の食材を贅沢に使った和定食です。
お出かけの前にお腹いっぱいお召し上がりください。ご朝食の最終時間は8時30分までとなりますのでお願いいたします。
  • 石花海別邸 かぎやのご朝食一例
  • 石花海別邸 かぎやのご朝食一例
  • 石花海別邸 かぎやのご朝食一例

    洋食(コースに限り)

お食事処Restaurant

石花海別邸 かぎや お食事処「庄屋-SHOYA-」
お食事処
「庄屋-SHOYA-
周りを気にせず、安心・安全にお召し上がりいただける個室タイプの食事処です。
落ち着いた空間でゆったりとお食事をお楽しみください。
有料 3,300円(税込)

石花海別邸 かぎや お食事処「花水木-HANAMIZUKI-」

お食事処
「花水木-HANAMIZUKI-
明るい雰囲気の広々としたお食事処です。
移動可能なパーテーションで、グループのお客様や団体のお客様も人数に合わせて対応可能です。