伊豆稲取温泉 かぎや

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料理
料理
華やかな彩りかぎや
地元の味覚を楽しめる創作料理でのおもてなし
伊豆の海が育んだ季節の素材一つ一つを丁寧に仕立て上げた和食をお楽しみください

夕食

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夕食には、伊豆近海の海の幸が次々に登場。
料理長が季節感を大切にした器に、繊細に盛り付けてひとつの作品のように提供いたします。
特に金目鯛を使った煮つけは、立派なサイズで脂も乗っていて、甘めのタレをかけていただくと美味。
しゃぶしゃぶはダシにくぐらせてポン酢でさつぱりと。お造りでも味わえて、
様々な料理法で楽しめるのもオススメです。
他、カサゴの唐揚げやサザエのつぼ焼きなど伊豆らしい逸品も外せません。

■お食事の最終開始時間は19:00となっております。以降のご到着の場合のお食事のご提供は保障できかねますのでご了承下さい。
※食材の入荷状況により多少御献立内容が変わる事がございます。
※食材でアレルギーなどがあるお客様は事前にご連絡くださいませ。

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金目の煮つけ

夕食には、伊豆近海の海の幸が次々に登場。
料理長が季節感を大切にした器に、繊細に盛り付けてひとつの作品のように提供いたします。
特に金目鯛を使った煮つけは、立派なサイズで脂も乗っていて、甘めのタレをかけていただくと美味。
しゃぶしゃぶはダシにくぐらせてポン酢でさつぱりと。お造りでも味わえて、
様々な料理法で楽しめるのもオススメです。
他、カサゴの唐揚げやサザエのつぼ焼きなど伊豆らしい逸品も外せません。

金目鯛

■ 金目の姿煮

ほろりとした身が最高です。揚がったばかりの新鮮な金目鯛を使い、だしは使わず、酒とざらめ糖でじっくり煮ることで実現。こっくりとした甘辛さが美味。

金目鯛の姿煮/5,400円(2~4名様)

金目鯛

■ 金目のしゃぶしゃぶ

伊豆の味覚の代表格である金目鯛を贅沢にしゃぶしゃぶで。
お野菜などは下賀茂の豊かな地野菜をふんだんに使用した贅沢なフルコース♪
当館でしか味わえない味をたっぷりとご堪能下さい。

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アワビ(別注)

アワビ

■ アワビのお造り

アワビのコリコリっとした食感を楽しむなら、お刺身です。踊り焼と合わせていかがでしょうか。

アワビ

■ アワビの踊り焼

殻ごと豪快に焼くアワビの踊り焼き。
絶妙な食感と、噛むごとに旨みと磯の香りが口の中に広がり、「ここに海の恵みあり!」と実感していただけること間違いなし!

伊勢海老(別注)

伊勢海老

■ 伊勢海老のお造り

伊勢えびのプリプリっとした歯ごたえ、身の甘さをご賞味ください。

伊勢海老

■ 伊勢海老の鬼瓦焼き

甘辛いタレが決め手の伊勢海老の鬼殻焼き伊豆だからこそ食べられる最高の一品を。

別注料理

伊勢海老

■ 料理のグレードアップ

3,240円(2名様~)
お申し込みの受付は、宿泊人数分になります。
自慢の海鮮焼の食材やお刺身を選りすぐり、お申し込みプランのお食事をさらに豪華に致します。

伊勢海老

■ 姿造 舟盛

(小)16,200円(2~4名様)
(中)21,600円(2~5名様)
(大)30,000円(4~8名様)
伊豆の自慢!四季折々の海の幸をお召し上がりくださいませ。
お祝い・グループ旅行のお食事を華やかに演出します。

伊勢海老

■ サザエと海老焼物

おひとり様 5,400円
自家製のダシにお漬け込んだ「さざえのつぼ焼き」
伊豆の海の恵みを贅沢に丸焼に!

伊勢海老

■ 国産牛ステーキ(150g)

5,400円
石花海のメインは魚料理!お肉も楽しみたい方はオプションでステーキはいかがですか。当館自慢の無煙ロースターでお焼きいただけます。(調理場で焼いてお出しするのも可能です)
【予約受付期限】 当日の12時まで

ワインリスト

グラスワイン(当館厳選のワインです) 赤・白 各 850円
スパークリング
ワイン
スパークリングワイン 4,320円
フルボトル白ワイン オールド コーチ ロード リースリング ニュージーランド 3,900円
シャブリ フランス 4,700円
フルボトル赤ワイン シャトーT・Sルージュ 日本・静岡県 4,980円
ラフォーレ ブルゴーニュ ピノ ノワール フランス 5,350円
ワイン
ワイン

朝食

※ご朝食の最終時間は8時30分なりますのでお願い致します。

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